目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文轉載自:http://web.cndesign.com/article/detail_385.html [中國設計網]

大家都會覺得做一個設計師是很有意思的工作。因為我們的每一天都在做著充滿創意的設計。當然,那是指:在一整天都擁有激情和充滿靈感的情況下。(笑)但是任何事情都不會永遠是順利的,有時候我們完全找不到狀態、腦子裡空空的,完全想不到任何好點子。這種情況還特別容易出現在設計專案的關鍵時 刻,或者是需要體現自己設計水準的時候。(這聽上去就很慘~~)我們都多多少少會遭遇到這樣的低潮時刻。當然,在設計進入低谷的時候,我們每個人都有 自己的方法來化解:或者給自己放假一天;或者吃一頓豐盛的大餐;看看書或者找朋友聊聊。但這些方法也不是每次都可行的~~那麼有什麼方法能夠讓我們避免出 現這種困難的時刻呢?

我在這裡想和大家分享的把設計放進一小時的盒子就是一種這樣的方法

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古又文:「我是怎樣的人,全世界只有我才清楚。」

看了Yahoo!話題對古又文的專訪,

能夠從技職體系學生搖身成為國際知名設計師,古又文的成功之路引發網友熱烈討論。

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章来源:http://web.cndesign.com/article/detail_345.html 「中国设计网」

整理,一個似乎和設計關係不大的行為,與設計師的創新精神相比,總給人較為消極的印象。而且很多設計師也認為,整理純粹是體力勞動的事情,設計則是與之相反需依靠腦力完成的創意工作。

事實絕非如此,通過整理,我們能找到事物的本質,發現全新的觀點,看到一些深藏於表面的事物。通過整理,我們視野裡問題會變得越來越清晰,並且獲得許多積極的發現。

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

記者會.jpg 

2010/08/03 17:35 華視新聞 記者吳順永/台南報導 http://news.cts.com.tw/nownews/society/201008/201008030531782.html
  

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1020272.jpg

這次的關鍵字廣告說明會相當成功,大家也都十分團結地完成分配的工作,

美麗的廣告顧問和業務們各個盛裝出席,連客戶都驚呼:實在是太專業啦!

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

蔣友柏:30歲以下的人,我不用

知識人 : 我們不用到30歲就能寫出令人驚豔的故事

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()