目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

犯錯並不可怕,可怕的是不願意認錯。在職場上,一個不經意的錯誤判斷、一句不留心的回應話語,都可能為自己或公司帶來意想不到的負面影響。但若能積極面對過失、從中學習經驗並記取教訓,以正面、負責的態度去化解,「錯誤」便能透過檢討成為日後借鏡。

 

對的觀念,我絕對堅持到底。這是我創業多年不變的信念守則。公司經營至今,不管是顧客投訴、員工作業疏失,或者是我個人的錯誤決定,每一項問題我都會完整地還原記錄,藉由文字和思緒的整理,條列狀況發生的原因,然後仔細的分項檢視反省,提出更好的解決方案。因為我知道,品牌口碑建立不易,客戶對公司的信任更需要時間的累積,只要稍不注意,所有努力即可能毀於一旦。

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不要有任何的閃避  不要有任何的淡化  更要有絕對不二過的執行與態度  謝謝您們給知識機會!!!謝謝!!!

今天是三月二十五日也是值得知識記錄的大事件
對於盜圖事件本人沒有修飾文字就是要讓這個事情是明白的說明一切

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在面對自己不擅長的事物時,你感到雀躍或是恐懼?

禮記》中提到:「學然後知不足也,教然後知困也。」透過學習才知道自己的欠缺,透過教學才明白自己尚有困惑。創業之途亦是如此。

 

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

比爾蓋茲說:「社會充滿不公平現象。 你先不要想去改造它,只能先適應它。

 

從艱苦的家庭環境中一路走來,看著這個傾斜、不公的世界,我也曾經充滿忿恨埋怨。小時候看著班上同學訂牛奶、果汁配早餐、上下學總有高級腳踏車代步,而我卻只能牽著老舊不堪的腳踏車、喝著淡而無味的白開水解渴。國中時,同學們放學就是上補習班、才藝班,下了課便無事可做的我,在這忙著競爭的團體裡,顯得分外格格不入。上了專科,身邊的哥兒們總愛炫耀著新買的摩托車,伴隨著女同學們愛慕的眼神,帥氣地從校門口揚長而去。當時的我太過年輕,還不懂得抵擋追求外在物質的欲望,為了想買台二手摩托車和母親大吵一架,我的任性和不懂事,著實傷透了她的心。

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

還記得艱苦的創業初期,整間公司就靠著我和幾位朋友一起打拼。當時因為要節省人力,從一開始的業務開發,到最後的設計結案,都得由我一手包辦。但隨著公司規模越來越大,團隊的合作無可避免。單打獨鬥的時代總會過去,企業要能更上層樓,光靠個人的努力是不夠的。懂得帶人帶心、適才任用,才能發揮團隊分工的加乘價值。

 

一間公司的特色和風氣,取決於領導人的個性與風格。部屬之於主管容易產生仿效心態,因此我也時常告誡自己:要求別人做到的事,自己一定要先做到最好。業務開發出身的我,談案子最重視的是有效率,案子若能當場成交最好,後續也不需花時間追蹤,簡單俐落。總認為只要新單簽件數夠多,案件的執行能力夠好,不必過於費心經營,自然能累積一定數目的專屬客戶。然而,在歷經與友人合資創業失敗的慘痛教訓後,我深切地體認到,用心去經營得來不易的開發客戶,才能讓事業穩定長久,也能因此累積人脈資源與實力。

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()