本周分享ARO觀察的資訊給大家,掌握一下社群發展的動態囉

 

趨勢分享 

社群服務發展概況

資料來源:ARO觀察http://www.iama.org.tw/upload/ResourceReport/20110830105124836.pdf 

小編擷取部分內文,完整內容請閱讀上述連結。 

創市際ARO數據發現20117社群網站到達率為95.98%,台灣約有1249萬網友使用社群網站。

社群網站到達率 

社群網站到達率.png  

 

台灣網友花費在社群網站的時間,20089月到現在3年內成長204%,相當於在網路上的每3分鐘即有1分鐘是花在社群網站上

美國網友每6分鐘有1分鐘花在社群網站上,顯示台灣網友較美國網友更黏社群網站 


社群網站使用時間佔整體網路使用總時間比例 

社群網站使用時間佔整體網路使用總時間比例.png  

 

美國網友花費在社群網站上的時間比例 

美國網友花費在社群網站上的時間比例.png  

 

Facebook目前領導台灣社群網站市場,無名小佔次之,第三名的是痞客邦。

6月底上線的Google+7月也得到22萬台灣網友造訪,約是1.67%到達率。

 

主要社群網站到達率趨勢 

主要社群網站到達率趨勢.png  

 

網友花費在各社群網站上的時間,Facebook即佔據77.9%

 

各社群網站使用時間佔整體社群網站使用時間比例 

各社群網站使用時間佔整體社群網站使用時間比例.png   

 

 

透過各社群網站使用者分佈觀察使用者的差異,性別方面各網站使用者皆以男性比例稍微較高

社群網站使用者性別分佈 

 社群網站使用者性別分佈.png  

 

社群網站使用者年齡分佈 

社群網站使用者年齡分佈.png  

 

社群網站使用者教育程度分佈 

社群網站使用者教育程度分佈.png   

 

Facebook使用者到過Facebook之後造訪的網站,有高比例為新聞網站

其中造訪Yahoo!奇摩新聞的次數比例顯著較其他新聞網站高。


網友造訪Facebook之後造訪之新聞網站比例分佈

網友造訪Facebook之後造訪之新聞網站比例分佈.png  

 


後面還有更多Google+以及微網誌的比較數據,有需要的人可以觀看完整版的喔。

FB目前還是主要的社群龍頭,相對的對廣告商來說也是一塊新藍海,但究竟FB廣告的效益究竟如何,可以先由這篇女性和高齡用戶較喜愛點擊Facebook廣告來看文中指出,年紀較大的用戶喜歡點擊廣告,年紀輕的用戶希望按「讚」也提到越來越多的高齡用戶開始使用Facebook,他們畢竟是加入社群網站的「新鮮人」,在Facebook上的朋友不會太多,所以具社群功能的「讚」這個按鈕吸引力不大,相較之下會比較願意點擊側邊廣告欄位。那不知道各位有沒有點過FB廣告呢?若曾經有一點好奇心想了解FB廣告的人,可以看到它鎖定TA(目標族群)的細膩程度:地區、年齡、性別,甚至連興趣都可以鎖定,再更細一點,生日、感情狀況、戀愛性向等,都能進階作篩選(可見FB上所握有的資料太多太多了),比一般廣告更能達到精準的分眾行銷。

  

而後續被看好的行動廣告,可參考這篇「行動廣告成長快,下半年可望超越網路廣告」(資料來源:數位時代),五花八門的APP、不同的廣告形式,會發起怎樣的廣告革命令人期待。

行動廣告發展趨勢.jpg  



Posted by Flashaim Gigi


 

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lisa Huang
  • 我喜歡這篇分享,數據和圖表讓我能馬上看出各個社群網站使用者年齡層的分布和教育程度的分布。我還蠻想知道近來越來越多年紀較大的使用者在學習如何和朋友與親人在社群網路互動,那這應該會大大影響社群網站吧,讓頁面淺顯意懂更容易上手!讓更多人使用社群網站,也就帶來了更大的商機~網路的行銷策略真是一門大學問呢~~:)
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消