超誇張的新聞! 

2405328792.jpg

新頭殼newtalk 2010.05.29 陳詠/綜合報導

一般民眾流鼻涕時想到的都是 立即抽出面紙擦拭,但中國廣州市1名青年,逛街時鼻炎發作,竟用百元人民幣當街擦鼻涕,引起路人圍觀。

據中國「資訊時報」報導,廣 州市東山區這名當事人父親是房地產商,從小就過著富裕的生活,讓他不知節儉,所以在鼻炎復發,鼻涕狂流不止時,做出用百元人民幣擦拭的動作炫耀財富。

據報導,青年行為引起不小爭 論,有人認為他這種行為很可恥,從小的嬌縱讓他不知道賺錢的艱難,生活的艱辛,因此糟蹋勞動所得。

廣東省軍區專科醫院耳鼻喉診 療中心教授董桂芳認為,鼻炎患者應注意生活衛生,用鈔票擦鼻涕的行為是相當不科學、不衛生的;鈔票上沾滿細菌,用來擦鼻涕不僅達不到清理鼻涕、保護鼻子的作用,更會將鈔票上的病菌帶到鼻竇中去,引發鼻竇炎、中耳炎甚至是腦膜炎等嚴重疾病。


..............................................................................................................................................................................................................................................

或許對「富二代」這 樣的天之驕子來說,用錢擦鼻涕、擦桌子是相當稀鬆平常的事,大家也不必大驚小怪,因為他們什麼都沒有,錢多得是。平日沒事就去自家的馬場踢馬騎馬,再不然 就是去國外的高爾夫球場打打球、避避寒。真要錯都是這個社會的錯,誰叫大家都窮到連衛生紙都買不起呢?

更荒謬的是這篇報導 的重點,不是針對偏差行為的糾正,而是某某耳鼻喉科權威出面指正:用紙鈔擦鼻水是不衛生、不科學的行為,一不小心還會引起併發症!

價值觀是否扭曲和鼻 子健不健康,後者難道更重要?

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()