可愛的小ANDY長大了,銀幕前的我們也長大了。

還記得第一次看玩具總動員時我還在讀小學,十幾個年頭過去,這部動畫給我的感動卻絲毫未減~

toy_story_three_ver10.jpg

一開始的動畫day & night就令人印象深刻:

「我們害怕未知,害怕了解不一樣的事物。」(O.S.)


 

白晝和黑夜,皮克斯用輕鬆俏皮的方式,賦予了他們不同的個性。

其實人也一樣,對於自己不了解的事物容易感到不安,害怕改變,

然而,那些從未體驗過的事物,或許卻潛藏著我們意想不到的美好。

art-of-toy-story-3.jpg

胡迪,非典型英雄角色,卻也是小編很欣賞的人物主角。

他和你我一樣,面對棘手的問題時會感到恐懼,也會因為別人的影響懷疑自己,

但他也擁有一股莫名的固執和勇敢,對於決定的事情勇往於前、絕不妥協。

對於夥伴和朋友真誠以對,具有強烈領導性格,善於發號施令,也能完美地分配工作,發揮最好的團隊效果。

在玩具總動員3裡我也發現一個有趣的反派角色 -- 熊豹哥(下圖那隻草莓口味的粉紅布偶熊)

lots-o-huggin-480x269.jpg

看起來超可愛的玩具熊,卻是最心狠手辣的反派老大,

這樣的反差設定讓人會心一笑,也讓人思考到現實生活的真實問題。

有太多「表面」充斥我們的周圍,以致讓人看不清楚真相。

 

另外,第三集最搶戲的配角--肯尼,那自戀的可愛模樣,也是讓電影院全場笑到不行!

皮克斯也為他做了很多「把妹特輯」,揭露這位帥氣男模的秘密生活(記者訪問的那段好好笑)~

(芭比娃娃特有的僵硬感也讓動畫變得充滿喜感)


 

當然也有大家熟悉的老面孔,其他可愛的角色們:

picc-toystory3-1.jpg

第三集裡巴斯光年的設定被更改成西班牙語文狀態,大跳佛朗明哥

真的讓人很讚嘆皮克斯團隊的幽默創意!變成西班牙文的巴斯連臉部表情都不一樣了~

我一直覺得巴斯光年是個愚勇的角色,雖然他的裝備很先進,但腦袋總是轉不過來,

自我感覺良好,卻也很容易被人找到小把柄。

132243-box-office.jpg

時間過得好快,也有好多事物因此而改變。

長大的ANDY不可能還整天抓著小時候的玩具,但他永遠不會割捨過去快樂的童年回憶,

真實生活的我們也各自擁有好與不好的種種過去,面對現實也不斷地調適與妥協,

有時候我們衝得太快,踉蹌跌倒、身心俱疲,

有時候我們跑得太遠,忘了珍惜,甚至忘了自己。

 

小時候捨不得丟的糖果包裝紙、和好朋友上課時傳的小紙條、存了好久零用錢買的第一張CD............

突然好多好多的零碎記憶隨著電影的尾聲浮現腦海,

對我而言,這部電影不只是續集,而是延續我童年想像與回憶的真正開始。

 

 

 

 

 

知識之星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()